Resep Cara Membuat Masakan Udang Goreng Saus Mentega Enak Sederhana
Resep Cara Membuat Udang Goreng Mentega
Resep udang goreng mentega, merupakan makanan seafood yang cukup populer di kalangan masyarakat. Resep udang ini cukup banyak digemari mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Udang goreng yang mempunyai ciri khas yang gurih pada saat dimakan. Cocok bagi anda pencinta seafood. Udang goreng mentega mempunyai warna yang unik dan menarik pada umumnya warna yang dihasilkan berupa merah agak kehitaman jadi memang sangat menarik hati apabila di hias sedemikian rupa sehingga terlihat lebih cantik.
Cara membuat udang goreng mentega yang enak bisa anda coba pada artikel ini. Sengaja membahas udang goreng mentega karena memang rasanya yang mantap sehingga bisa memberi informasi tambahan tentang masakan seafood koleksi di rumah. Udang goreng mentega berbahan dasar udang yang digoreng kemudian diberi bumbu sehingga rasanya gurih.
Resep udang goreng mentega memang sudah banyak beredar di media. Apalagi jaman sekarang mudahnya informasi yang bisa diakses dengan cepat dengan bantuan internet menjadi lebih efektif. Seperti blog ini yang sengaja menyajikan makanan khas atau resep-resep yang terbukti banyak diminati kalangan masyarakat. Udang goreng mentega bahannya juga mudah untuk di dapat di pasaran.
Baca Juga : Resep Udang Bakar Madu
Cara membuat udang goreng mentega akan kita buat, tentu dengan menyiapkan bahan-bahan yang akan memberikan rasa yang khas terhadap olahan udang ini seperti saus, mentega, bawang bombai dan masih banyak lagi bahan yang bisa anda siapkan seperti di bawah ini. Udang goreng mentega siap untuk di buat...
Resep awal yaitu menyiapkan bahan dengan baik, kelengkapan bahan sangat berpengaruh terhadap rasa dan berperan penting untuk membuat olahan udang yang mantap.
Resep Udang Goreng Mentega
Bahan | Ukuran |
Udang ukuran sedang bersihkan kepalanya | 500 gram |
Bawang Bombay iris melintang | 1 buah |
Bawang putih memarkan lalu cincang | 2 siung |
Bawang merah iris halus | 4 buah |
Saus tomat | 8 sendok makan |
Minyak goreng | 2 sendok makan |
Air | 200 ml |
Garam | 2 sendok teh |
Gula pasir | 1 sendok makan |
Mentega | 5 sendok makan |
Saus sambal | 4 sendok makan |
Dengan ketersediaan bahan selanjutnya cara membuat bisa di simak pada langkah-langkah berikut ini.
Cara Membuat Udang Goreng Mentega
- Untuk membuat olahan udang yang pertama dilakukan yaitu dengan mencuci udang terlebih dahulu hingga benar-benar bersih. Anda bisa memberi perasan jeruk nipis agar bau amis hilang.
- Tumis udang dengan mentega hingga setengah matang. Angkat kemudian sisihkan.
- Selanjutnya yaitu membuat tumisan dengan menggoreng bahan seperti bawang merah, bawang putih, hingga harum kemudian masukkan bawang bombai, saus sambal dan saus tomat agar rasanya lebih mantap.
- Beri perasa seperti gula, garam dan air secukupnya. Tunggu beberapa saat hingga mendidih dan aduk hingga benar-benar rata. Selanjutnya masukan udang yang sudah ditumis dan mentega aduk lagi hingga bumbu benar-benar meresap dan matang.
- Udang goreng mentega siap untuk disajikan.
Resep tumis udang yang sudah di buat di atas siap untuk disajikan. Sebelum disajikan hias dengan kreativitas anda sehingga tampak lebih menarik. Resep udang goreng mentega bisa di jadikan koleksi resep masakan anda sehingga lebih banyak dan bervariasi. Dengan cara membuat yang sederhana sudah bisa menikmati olahan udang yang benar-benar mantap.
Oke sekian dulu tips kali ini tentang bagaimana cara membuat udang goreng mentega yang mantap. Pilih udang yang baik untuk mendapatkan hasil yang baik. Hal ini juga menjadi poin penting seperti memilih udang yang segar dengan kepala masih kuat dengan badan. Kemudian tidak berbau busuk dan seterusnya. Silakan simak juga artikel menarik lainnya yang sudah di tulis pada blog ini.
Artikel Menarik : Cara Membuat Udang Balado
Comments
Post a Comment